Hilfen für Hörgeschädigte

Hier finden Sie Adressen von Beratungsstellen in der Nähe und aus der Umgebung.

Auch andere interessante Links für Hörgeschädigte werden an dieser Stelle gesammelt.

Verein für Hörgeschädigtenhilfe Paderborn e.V.

Die wichtigste Anlaufstelle für eine Beratung im Einzugsgebiet der Schule ist die in Paderborn. Deshalb wird sie hier zuerst genannt.

Der Verein für Hörgeschädigtenhilfe Paderborn e. V. unterhält eine Beratungsstelle für hörgeschädigte und gehörlose Menschen. Die Beratungsstelle bietet ein umfassendes Angebot für hörgeschädigte Menschen und die, die an Hörschädigung im Allgemeinen und im Besonderen interessiert sind. Die Beratungsstelle bietet adäquate Beratung und Förderung durch verschiedene Angebote. Dazu gehören die allgemeine Beratung, die Gehörlosenfamilienhilfe und die offene Bildungs- und Sozialarbeit für Jugendliche und Kinder. Angegliedert an den Verein sind verschiedene Selbsthilfegruppen: Die Familiengruppe „Lustige Mäuse“, die Frauengruppe „Raupe“, der Seniorenclub „Drei Hasen“ und die Selbsthilfegruppe für Schwerhörige Paderborn. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an die Beratungsstelle unter den angegeben Kontaktmöglichkeiten.

Verein für Hörgeschädigtenhilfe Paderborn eV
____________________________________________________________

Integrationsfachdienst für Menschen mit Hörbehinderung für den Kreis und die Stadt Gütersloh

Integrationsfachdienst für Menschen mit Hörbehinderung für die Stadt Bielefeld

____________________________________________________________

Integrationsfachdienst für Menschen mit Hörbehinderung für Stadt und Kreis Paderborn und den Kreis Höxter

____________________________________________________________

Integrationsfachdienst für Menschen mit Hörbehinderung für die Stadt Detmold und den Kreis Lippe

Allgemeine Sozialberatung für Hörgeschädigte im Kreis Gütersloh

____________________________________________________________

Integrationsfachdienst für Menschen mit Hörbehinderung für den Kreis Minden-Lübbecke

Integrationsfachdienst für Menschen mit Hörbehinderung für den Kreis Herford

Integrationsfachdienst für Menschen mit Hörbehinderung für den Kreis Soest

____________________________________________________________

Integrationsfachdienst für Menschen mit Hörbehinderung für den Hochsauerlandkreis

Integrationsfachdienst für den Hochsauerlandkreis

Allgemeine Sozialberatung für Hörgeschädigte im Kreis Soest

Taubenschlag

Taubenschlag ist ein Portal für Gehörlose und Schwerhörige, in dem umfangreiche Angebote für Hörgeschädigte zu finden sind. Hörgeschädigte können sich umfassend informieren und Kontakte knüpfen.

Taubenschlag.de

Schwerhörigenforum für Eltern und Betroffene

Schwerhoerigenforum.de ist ein Forum für Eltern und Betroffene. Es werden viele Fragen zum Thema „Hörschädigung“ beantwortet. Betroffene können sich mit anderen über Probleme austauschen.

Schwerhoerigenforum.de

⇑ Zum Seitenanfang