GESCHAFFT!!!

12 Schülerinnen und Schüler entlassen

Am Freitag, 10.06.2022, endete für 12 Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 die Schulzeit an der Moritz-von-Büren-Schule.

Gemeinsam mit ihren Eltern, Verwandten, Freunden und Lehrkräften fand am späten Nachmittag eine Abschlussfeier in der Pausenhalle der Schule statt. Nach verschiedenen Reden, kleinen Musikbeiträgen und einem Fotorückblick erhielten die Schülerinnen und Schüler ihre Zeugnisse. Nach der Zeugnisausgabe hatten die Schülerinnen und Schüler einen eigenen Musikbeitrag vorbereitet und bedankten sich bei den verschiedenen Wegbegleitern der Schule mit Blumen. Auch die Eltern bedankten sich mit einem Blumengruß.

Nach der Feier in der Pausenhalle kamen alle Gäste und frischgebackenen Schulabgänger zu einem kleinen Snack mit anschließender Party auf dem Schulhof zusammen und ließen den Tag mit allerlei Geschichten ausklingen.

Es wurde drei mal ein Mittlerer Schulabschluss, davon zweimal mit Qualifikation für die gymnasiale Oberstufe, vier mal der Hauptschulabschluss 10A sowie fünf Förderschulabschlüsse verteilt. Alle Schülerinnen und Schüler haben einen guten Anschluss. Nach den wohlverdienten Ferien werden sie Ausbildungen in verschiedenen Betrieben bzw. Berufsbildungswerken beginnen oder sich neuen schulischen Herausforderungen stellen.

Wir sagen "Auf Wiedersehen" und freuen uns, von euch zu hören.

402 Euro an die Ukrainehilfe der Stadt Büren überwiesen

Nach einem ersten sehr erfolgreichen Waffel backen zur Unterstützung der Menschen in der Ukraine hatten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 zu einem weiteren Aktionstag entschlossen.

Am 09.03.2022 wurde wieder eine große Menge an Waffeln gebacken und in der ersten Pause in der Pausenhalle verkauft. Der Andrang an Hungrigen und Spendenbereiten war auch an diesen Tag wieder sehr groß. Die Waffeln waren schnell ausverkauft.

Bei dieser zweiten Aktion wurden 172 Euro eingenommen. Herzlichen Dank an alle Esser und Spender.

Im Unterricht wurde nun gemeinsam überlegt, wer das Geld bekommen soll, damit es den Menschen aus oder in der Ukraine wirklich hilft. Die Schülerinnen und Schüler entschlossen sich, das Geld hier vor Ort der Ukrainehilfe der Stadt Büren zu spenden.

Gesagt, getan. Am 24.03.2022 wurden also 402 Euro überwiesen.

Ein Dank an die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 für die Idee und deren Umsetzung.

Waffelaktion Klasse 10

Im Unterricht haben sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 mit dem Krieg in der Ukraine beschäftigt.

Um der Bevölkerung, vor allem den Kindern, in den Städten, die angegriffen werden zu helfen, enstand die Idee, Waffeln zu backen und zu verkaufen. Der Erlös soll an eine Organisation gespendet werden, die vor Ort in der Ukraine helfen kann.

Gesagt getan.

Am Mittwoch, 02.03.2022, wurden von den Schülerinnen und Schülern der Klasse 10 eine große Menge Waffeln gebacken. Der Verkauf startete dann in der 1. großen Pause. Alle Schülerinnen, Schüler, Lehrkräfte, Hausmeister, Sekretärin, I-Kräfte usw. kauften Waffeln für einen Euro das Stück oder spendeten einen Betrag. Schnell war alles ausverkauft.

In dieser einen großen Pause kam aus dem Verkauf der Waffeln ein Gesamtbetrag von 230,00 Euro zusammen.

Die Aktion soll am 09.03.2022 wiederholt und der Gesamtbetrag dann gespendet werden.

Herzlichen Dank an die Schülerinnen und schüler der Klasse 10 für die Idee und die Umsetzung.